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 Tempura

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3 participants
AuteurMessage
Ringo-san
Shinigami
Shinigami
Ringo-san


Messages : 56
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Age : 30

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MessageSujet: Tempura   Tempura Icon_minitimeVen 29 Juin - 14:57

Salut les petits minous! Aujourd'hui j'aimerai vous faire découvrir un délicieux petit plat japonais : le tempura. C'est en fait un ensemble de beignets de fruits de mer et de légume, parfaitement exquis.
Il n'y a pas de liste précise d'ingrédients, puisqu'il est possible d'utiliser toutes sortes de légumes, de fruits de mer et de poissons. L'essentiel se situe dans le mélange de farine, d'eau et d’œuf qui doit rester grumeleux et frire abondamment dans l'huile pour obtenir un résultat bien croquant à la fin de la recette.

TEMPURA
Tempura Tempur10

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :
La pâte
- œuf : 1
- eau froide : un demi litre
- sel : une pincée
- farine : 500g

Les légumes et fruits de mer
- poivron vert : 1
- carotte : 1 grande
- aubergine : 1 grande
- patate douce : 1 moyenne
- champignons : 4
- langoustines / gambas : 8
- calamar : 1 moyen
(Ces ingrédients sont interchangeables avec d'autres que vous préférez.)


PRÉPARATION
Les légumes
- Nettoyer tous les légumes (c'est mieux de commencer par là)
- Éplucher la carotte (et uniquement la carotte)
- Couper la carotte et le poivron en bâtonnets
- Couper la patate douce et l'aubergine en rondelles
- Si les champignons sont très grands, les coupez en deux ou en quatre

Les fruits de mer

- Décortiquer les langoustines, en laissant la queue.
- Nettoyer le calamar et enlever les tentacules ; le couper en tranches fines.

La pâte
- Mélanger dans un bol l’œuf avec l'eau froide, et ajouter la pincée de sel.
- Ajouter la farine et remuer avec une cuillère. La pâte doit rester grumeleuse.


CUISSON
- Faire chauffer l'huile dans une casserole
- Plonger les légumes et champignons dans la pâte, puis dans l'huile. Pour les bâtonnets de carottes et de poivrons, prendre plusieurs bâtons en même temps pour qu'ils soient collés par la pâte dans la friture.
- Fariner les fruits de mers et les plonger dans l'enrobage, en prenant les langoustines par la queue. De même, les faire cuire dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


A TABLE !
Ne pas attendre que tout soit cuit pour commencer à manger : plus le temps passe et plus ce qui a été frit se ramollit.
(Oui, c'est gras, mais c'est tellement bon ♥ )


Itadakimasu !
頂きます !


Tempura Tempur11
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arexu-chan
Lapinou
arexu-chan


Messages : 13
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MessageSujet: Re: Tempura   Tempura Icon_minitimeVen 29 Juin - 21:52

Miam ! J'en ai mangé la dernière fois, au resto ! C'est DELICIEUX ! Croquant et fondant (à l'intérieur) à souhait ! J'arrivais pas à m'arrêter de manger Wink
Merci Ringo-san pour cette recette! Je serait heureuse de pouvoir la refaire chez moi Smile
Arigato gozaimasu !
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Kuma
Lapinou
Kuma


Messages : 11
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Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 31

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MessageSujet: Re: Tempura   Tempura Icon_minitimeSam 30 Juin - 21:09

C'est trop trop trop bon !
J'adore ! Je pourrai en manger tous les jours Smile Mais c'est un peu gras pour un repas quotidien. La cuisine japonaise, pourtant souvent très diététique (rien qu'à voir les filles minces qu'il y a au Japon), peut parfois faire des choses pleines de fritures Rolling Eyes
Mais bon : la friture c'est bon pour la santé, n'est-ce pas ?
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MessageSujet: Re: Tempura   Tempura Icon_minitime

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Tempura
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