Mais qu'est donc que le Taiyaki ?
Le Taiyaki est une pâtisserie semblable à une gaufre (au niveau de la pâte) mais il a une forme de poisson ! Il est fourré d'ango (pâte de haricot rouge sucrée). Mais on peu en trouver également au chocolat, au fromage, à la crème ... Tout est une question de goût ;D
Au Japon, on en mange quand on veut ! A n'importe quel moment de la journée ! Mais il est vrai qu'on le sert le plus souvent vers 16h, heure du goûter pour les petits japonais rentrant de cours !
LA recette !
A noter : normalement, pour faire cuire ces petits poissons, il vous faut un moule spécial (que vous trouverez sans difficultés sur le net ;P ) Comme ceci :
- Spoiler:
Les ingrédients : 2 œufs
100g de farine de blé
50g de sucre
10mL de miel
70 mL de lait
Pour la garniture : au choix ! => chocolat, ango, crème ... Tout est délicieux !
Personnellement, j'ai essayé au chocolat et à l'ango, et c'était succulent !
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Bon,
vous êtes prêts ? Alors on peut commencer à cuisiner ensemble !
Mélanger les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène (similaire à une pâte à crêpes ou gaufres ^o^)
Faites chauffez le moule (ou ce dans quoi vous allez faire "cuire" le Taiyaki, un appareil à gaufre, par exemple
)
Mettre un peu de pâte dans le moule (d'un seul côté ;D )
Ajouter la garniture au milieu
Recouvrir la garniture de pâte à Taiyaki
Fermer le moule et faire bien cuire des deux côtés !
MANGER bien chaud !
ITADAKIMASU !